आज मैं चॉकलेट वनीला केक की रेसिपी शेयर कर रही हूं। क्योंकि बहुत ही इजी और बहुत ही सिंपल तरीके से मैंने बनाया है। थोड़ी सी चॉकलेट और क्रीम के साथ इस केक को मैंने बनाकर तैयार किया है जो कि झटपट से आप घर में बहुत ही इजी तरीके से बनाकर तैयार कर सकते हैं।
सामग्री
1 1/2 कप मैदा
1 कप ब्रॉउन शुगर
2 चम्मच कॉफी
1 बड़ा साइज डेरिमिल्क चॉकलेट
100 ग्राम अमूल क्रीम
10 ड्रॉप्स वनीला एसेंस
1/2 कप मेलटेड बटर या घी
3 चम्मच व्हाइट शुगर पाउडर
1 बड़ा वाला डेरी मिल्क चॉकोलेट
1 कप दूध या आवश्यता के अनुसार
2 चम्मच चोको चिप्स
1/2 कप दूध
तरीका
सबसे पहले गुनगुना दूध में डेरी मिल्क चॉकलेट तोड़कर डाल दें फिर इसमें कॉफी बटर ब्राउन शुगर डालकर अच्छे से मिला ले।
अब इसके बाद एक बड़ा सा मिक्सिंग बाउल लेकर छाने हुए आटे को धीरे-धीरे मिल्क वाले मिक्सचर में डालकर लगातार चलाते हुए फेट ले.
फिर इसके बाद इसमें एक चम्मच बेकिंग पाउडर आधा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से पेट ले।

अब इसके बाद भी लगे हुए बर्तन में एक बटर पेपर बिछा लें और इन सारे बैटर को डाल कर अच्छे से टाइप कर ले।
अब 20 मिनट के लिए पैन को फ्री हिट कर ले। फिर एक कटोरी है स्टैंड रखकर एक वाले बर्तन को इसमें रखकर ढक दें। 20 मिनट के लिए इसे हाईफ्लैम पर ही बेक करें। फिर लो फ्लेम पर 25 मिनट के लिए ऐसे बैक करें। ऐसे तो पिक डाल कर चेक करें 3:00 निकल कर आए तो गैस का प्लेन बंद करके खुद से ठंडा होने दें।
केक अच्छे से आइसिंग पूरी होने के बाद टॉप लेयर पर हंसी चॉकलेट से ब्रेड करें थोड़ा ऊपर से कोई भी चॉकलेट से थोड़ा सा गार्निशिंग करें और फिर हमारी केक रेडी हो गई आई सिंह के बाद केक को 1 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।

अब तैयार केक को जैसे चाहे कट करें और फिर इसे सर्व करें।
अब जब तक केक ठंडा होता है क्रीम को फैट ले। अमूल क्रीम को एक मिक्सिंग
बाउल में डालकर इलेक्ट्रिक बीटर से फेट ले। जब यह अच्छे से फ्लॉपी हो जाए
तो इसमें 3 चम्मच शुगर पाउडर 10 ड्राप्स वनीला एसेंस डालकर मिला ले। अब इसे
साइड में रख दे।

अब केक ठंडा होने के बाद धागे की मदद से
या चाकू की मदद से दो भाग में स्लाइस मैं काट लें। ऊपर से क्रीम को फैलाकर
पूरी तरह से ढक दे । अब केक की दूसरे भाग को ऊपर से रख दे। अब ऊपर से भी
क्रीम से कवर करे।
0 Comments