वनीला केक का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है तो क्यों न इस बार यह स्वादिष्ट केक घर पर ही बनाया जाए। इस इज़ी रेसिपी के जरिए आप बेहद ही आसानी से वनीला केक को तैयार कर सकते हैं। अगर आपके घर में बच्चे हैं तो उन्हें भी ये केक खूब पसंद आएगा।
सामग्री
मैदा-2कप
मिल्क मैड-1कप
दुध-1/2कप
तेल-1/2कप
बेकिंग सोडा-1/2टी स्पून
वेनिला एस्सेन्स-1टी स्पून
बेकिंग पाउडर-1टी स्पून
विप्ड क्रीम-2टी स्पून
कोको पाउडर-2टी स्पून
कलर्फुल स्प्रिंकलस-2टी स्पून
लोलिपोप-3
चॉकलेट सौस
नोज़्ज़ल फुल वाला
बैग पाईपिन्ग
तरीका
केक बनाने के लिए एक बाउल मे मैदा, मिल्क मैड, दुध, तेल, बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा, वेनीला एस्सेन्स डालके केक का घोल बनाए। ओ.टी.जी. को 5मिनट प्री-हीट करके 25मिनट के लिए केक को बेक करे।
केक बनने के बाद जब केक ठंडा हो जए तब केक को बिच से दो भाग में काटे।
केक का एक भाग ले उसमे वीप्ड क्रीम मे कोको पाउडर मिला के लगाए। फिर उसके दुसरे भाग मे भी लगाए। फिर पुरे केक मे विप्ड क्रीम लगाए अच्छे से।
बिस्कुट केक
केक बच्चों और बड़ों सभी को पसंद होता है,लेकिन कई बार हम इतने बिजी रहते हैं कि चाहकर भी केक नहीं बना पाते,तो ऐसी सिचुएशन में आप बना सकते हैं ये नो बेक केक हैं जो खाने में बहुत टेस्टी बना और झटपट बन भी गया। तो चलिए इसे बनाते हैं.
सामग्री
250 ग्राम बिस्कुट
125 ग्राम पाउडर शुगर
125 मिली पानी
60 ग्राम बटर
3 टेबल स्पून कोको पाउडर
चॉकलेट गनाश ----
1 बड़ी या 4-5 छोटी डेयरी मिल्क चॉकलेट
3 टेबल स्पून मलाई
आवश्यकतानुसार गोल्डन, सिल्वर बॉल्स
आवश्यकतानुसार मल्टी कलर स्प्रिंसल
1-2 बिस्कुट का चूरा
आवश्यकतानुसार फ्रेश चेरीज
तरीका
सारी सामग्री को एकत्रित करें और बिस्कुट को हाथों से बड़ा बड़ा तोड़ लें।बटर को मेल्ट कर लें और केक टिन को ग्रीस करके बटर पेपर लगाएं।
Ab एक मिक्सिंग बाउल में पानी, पाउडर शुगर, कोको पाउडर डालकर मिलाएं। अच्छी तरह मिल जाने पर मेल्टेड बटर डालकर मिलाएं।
अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके टूटे हुए बिस्कुटमें डालते हुए हल्के हाथों से मिलाते जाएं। अच्छी तरह मिल जाने पर इसे केक टिन में डालकर स्पेचुला से एक सार करें और किसी कटोरी से हल्का हल्का दबाते जाएं।
Ab ise 3-4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रखें।(मुझे केक जल्दी बनाना था तो मैंने इसे १.५ घंटे के लिए फ्रीजर में रखा था)
Choclate ganash--- ek बाउल में चॉकलेट तोड़कर डालें अब इसमें मलाई डालकर इसे माइक्रोवेव में या डबल बॉयलर से मेल्ट करें और मिला लें।(मैने डबल बॉयलर मैथड यूज किया है)
केक को फ्रिज से निकाल लें और इस पर चॉकलेट गनाश डालकर 1-2 बार टैप करें और वापस से फ्रिज में सेट होने के लिए रखें।
1 घंटे बाद निकाल कर इसे डि मोल्ड करें और गोल्डन, सिल्वर बॉल्स, मल्टी कलर स्प्रिंकल करें। फ्रेश चेरी लगाकर साइड से बिस्कुट का चूरा लगाएं।
केक बन कर तैयार है, कट करके सर्व करें।asp इसे अपने मनचाहे तरीके से भी डेकोरेट कर सकते हैं।
Choclate ganash--- ek बाउल में चॉकलेट तोड़कर डालें अब इसमें मलाई डालकर इसे माइक्रोवेव में या डबल बॉयलर से मेल्ट करें और मिला लें।(मैने डबल बॉयलर मैथड यूज किया है)
केक को फ्रिज से निकाल लें और इस पर चॉकलेट गनाश डालकर 1-2 बार टैप करें और वापस से फ्रिज में सेट होने के लिए रखें।
1 घंटे बाद निकाल कर इसे डि मोल्ड करें और गोल्डन, सिल्वर बॉल्स, मल्टी कलर स्प्रिंकल करें। फ्रेश चेरी लगाकर साइड से बिस्कुट का चूरा लगाएं।
केक बन कर तैयार है, कट करके सर्व करें।asp इसे अपने मनचाहे तरीके से भी डेकोरेट कर सकते हैं।
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