सूजी मैंगो केक बहुत ही आसानी से बन जाता हे। खाने मे भी स्वादिष्ट होता है। इस केक को मैने नोन स्टिक कढाई मे स्टैंड रख कर बनाया है। 25-30 मिनट मे बन जाता है।

सामग्री

1 कप सूजी :

3/4 कप बूरा/पीसी चीनी :

मैंगो पल्प : 1 आम का

1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर :

1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा :

केसर : 7-8 पानी मे भिगोकर रखना है

1/2 कप तेल :

1/2 कप घी :

2 चम्मच बादाम कटे हुए :

तरीका

एक बाउल मे मैदा, बूरा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा छान कर ले ले।सबको अच्छी तरह मिला ले।


एक अलग बाउल मे तेल, घी, केसर थोडा और मैंगो पल्प ले कर मिक्स कर ले।


केक के मोलड को ग्रीस कर ले। नोन स्टिक कढाई गर्म होने रख दे।

अब सूखे मिश्रण को मैंगो पल्प वाले मिश्रण मे धीरे धीरे डालते हुए मिलाए। अच्छी तरह मिलाने के बाद केक के मोलड मे डाल दे।


ऊपर से बचा हुआ केसर और कटे हुए बादाम लगा दे। मोलड को कढाई मे रख दे 25-30 मिनट मे केक बन जाएगा।


ठंडा करके सर्व करे।




केक एक ऐसा डेसर्ट है जो बच्चो के साथ साथ बढ़ो को भी बेहद पसंद है।

सामग्री

1 कप मैदा

1/2 कटोरी दही

1/2 कटोरी पिसी चीनी

1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर

1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

1/4 कप आयल

3-4 ड्राप वैनिला एसेन्स

1 कप व्हिप्पिंग क्रीम

1/4 कप शुगर सिरप

1-2 चम्मच डेकोरेशन के लिए (स्प्रिंनकल्स,चोको चीप,एक मिल्क चोकलेट)

तरीका

एक बाउल में दही,चीनी,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को अच्छे से फेटकर 5 मिनट के लिए रेस्ट करने रखेंगे

फीर आयल ओर वैनिला एसेन्स मिलाकर अच्छे से मिलाये फीर धीरे धीरे करके मैदा मिलाये ओर स्मूथ बेटर बनाले

एक तरफ कड़ाई में नमक डालकर प्री हीट करें10 मिनट के लिए।

अब केक बेटर को ग्रीस की हुए टिन में डालकर कड़ाई में ढक कर बेक करे 40 से 50 मिनट के लिए धीमी आंच पर।

केक बेक होने के बाद टिन को ठंडा करके केक बाहर निकाले ओर बीच मे से काट कर दो हिस्से करले,शुगर सिरप डालकर केक के ऊपर व्हिप्पिंग क्रीम लगाए और चारो तरफ से क्रीम से कवर करदे

अब केक को डेकोरेट करे।कलरफुल स्प्रिंनकल्स डाले, केक के बीच में चोकलेट रखे और चोको चिप डालकर बर्थडे का टैग लगा कर 1 घण्टा फ्रीज़ में सेट होने के लिए रखे।

एग्गलेस वैनिला केक तैयार है। केक कट करे और सर्व करें।