आज मेरी बेटी का जन्मदिन था ,उसका मन था चॉकलेट केक खाने का आज, तो उसी के लिए बनाया था, पर चुपचाप,ताकि उसकी खुशी दोगुनी हो जाए, केक की रेसिपी आप सभी के साथ साझा कर रहीं हू!  Moist chocolate cake,Best chocolate cake

सामग्री

1 कप- गेहूँ का आटा

1/2 कप -चीनी पाउडर
                     
1/2 कप- दही

1/4 कप -ऑइल या बटर

1/2 कप-पाउडर

दूध- 1 कप

बेकिंग पाउडर-1/2 बड़ा चम्मच

1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1 छोटा चम्मच कॉफी पाउडर

2 बड़े चम्मच चॉकलेट पाउडर

1 कप हैवी क्रीम

डार्क चॉकलेट - 1cup

तरीका


सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लेते हैं, फिर उसमे ऑइल डाल देते हैं!

उसके बाद चीनी पाउडर और दही भी डाल देते हैं!

अब इन्हें अच्छे से मिक्स कर लेगे, और एक बेटर बना लेगे! साथ में मिल्क पाउडर भी डाल देते है फिर से मिक्स करते हैं!

अब बेटर में आटा थोड़ा- थोड़ा करके डालते जाएगे और मिक्स करते जाएगे जरूरत लगे तो थोड़ा दूध भी डाल ले ताकि आटा अच्छे से मिक्स हो जाए (आटा को अच्छे से छानकर ले) ताकि केक के लिए अच्छा बेटर बन जाए! बेटर ज्यादा पतला न करे,जरूरत होने पर ही दूध डाले वर्ना नहीं !

अब इस बेटर में चॉकलेट पाउडर और कॉफी पाउडर को भी अच्छे से मिक्स कर ले!

अब जिसमें केक बनाना है वो बर्तन लेते है, और उसमें अंदर ऑइल लगा देते हैं,उसके बाद उस पर बटर पेपर हैं मैदा लगा देते हैं!

अब केक के बेटर में बेकिंग पाउडर और सोडा डालकर मिक्स कर देते है, फिर मिक्स कर केक वाले बर्तन मैं पलट देते हैं और फिर बर्तन को टेप करेगे !

अब एक कड़ाई लेते हैं,उसे गैस पर रख देते हैं उस कड़ाई के अंदर स्टैंड रखते हैं !

अब केक वाले बर्तन को कड़ाई के अंदर स्टैंड पर रख देते हैं और फिर कड़ाई को किसी थाली से ढक देके!
और 40 मिनट तक रखेगे याद रखे बीच में नहीं खोलना है, गैस को मीडियम (flame) रखेगे!

40 मिनट बाद केक को चाकू से चेक करते हैं इसके लिए चाकू को केक के अंदर डालेंगे, चाकू बिल्कुल साफ निकलता है तो केक हमारा तैयार है,अगर चाकू में हल्का भी बेटर चिपका है तो कड़ाई को 5 मिनट और ढक कर केक को पका लेते हैं!

केक को कड़ाई से बाहर ठंडा होने के लिए रख देगे और उसके ऊपर मोटा कपड़ा डाल देगे!(इस प्रोसेस से केक बहुत सॉफ्ट बनता हैं)

केक ठंडा हो गया है तो केक वाले बर्तन को किसी प्लेट के ऊपर पलटकर टेप करते हैं, केक आसानी से बाहर आ जाएगा फिर इसका बटर पेपर हटा देगे !

तो हमारा चॉकलेट केक तैयार है

इस केक को खाने में और भी टेस्टी बनाते हैं चॉकलेट से, तो इसके लिए गैस पर किसी एक बर्तन में 1 ग्लास पानी रखते हैं और उस बर्तन पर एक बड़ा कटोरा या कोई दूसरा बड़ा बर्तन रखते है, याद रखे नीचे वाला बर्तन में रखा पानी ऊपर वाले बर्तन को टच न कर पाए!(गैस को मीडियम रखेगे)

अब ऊपर रखे बर्तन में डार्क चॉकलेट डाल देते हैं साथ में हैवी क्रीम को भी डाल देते हैं चॉकलेट क्रीम में बहुत अच्छे से पिघल जाएगी और 1 मिनट तक दोनों को पकाए!

ये चॉकलेट सॉस (सिरप) तैयार है,इसे किसी बर्तन में ले लेते है और थोड़ा चॉकलेट सॉस उसी बर्तन में रखेगे उसे और 5min तक और पका लेगे ताकि ye सॉस थोड़ा गाड़ा हो जाए, उसके बाद दोनों को ठंडा करेगे,जो गाड़ा वाला सॉस है उसे फ्रिज में रख देगे,ताकि अच्छे से ठंडा हो जाए !

अब केक को किसी स्टैंड पर रखेगे और बाहर रखे चॉकलेट सॉस को केक के ऊपर डाल देगे, सॉस डालने के बाद केक को हाथ से टच न करे!

तो हमारा टेस्टी चॉकलेट केक रेडी है !

अब फ्रिज में रखे चॉकलेट सॉस से मनचाहा डिजाइन बना सकते हैं, ऊपर से किसी से भी चॉकलेट को सजा सकते है, मैंने तो कलर-फुल चॉकलेट बॉल से सजा दिया है!

तो ये हमारा हेल्दी टेस्टी चॉकलेट केक तैयार है!